Sumber foto : koleksi www.wisatakuliner.com
Specifications
- Menu Andalan: Kikil Sapi (Rp. 10.000)
- Jam Buka: 16.00 - 00.00
- Alamat Lokasi: Jl. Sepanjang Tani, Sepanjang, Sidoarjo Telp. 031-77556466, 77994172, 08563360136
Membangun dan Menggairahkan Wisata Indonesia
JENIS | NAMA BARANG | <20 pax | >20 pax |
JAMUR | Jamur Aringgo | 12,000 | 11,000 |
Jamur Crispy BM Keju | 12,000 | 11,000 | |
Jamur Crispy BM Pedas | 12,000 | 11,000 | |
Jamur Crispy Ori | 12,000 | 11,000 | |
Jamur Tiram Box | 14,500 | 13,500 | |
Jamur Tiram Box 90gr | 10,000 | 9,000 | |
Jamur Tiram DD 80gr | 10,500 | 9,500 | |
KENTANG | Kentang 150gr | 12,000 | 11,000 |
Kentang HM Loss Matang | 88,000 | 87,000 | |
Kentang Mentah Loss | 76,000 | 75,000 | |
Kentang HM 110gr | 10,000 | 9,000 | |
Kentang HM Jumbo 250gr | 30,400 | 29,400 | |
Kentang Keriting Balado | 13,000 | 12,000 | |
Kentang Keriting Keju | 13,000 | 12,000 | |
Kentang Mentah 250gr | 21,000 | 20,000 | |
Kentang Mentah Cita Mandiri | 16,000 | 15,000 | |
Kentang Slice Rimbaku | 5,000 | 4,000 | |
Kentang SN 80gr | 9,000 | 8,000 | |
Kentang SN Jumbo | 16,000 | 15,000 | |
Kentang Udang Abadi | 8,000 | 7,000 | |
Kentang Udang Lili | 11,000 | 10,000 | |
Kentang Udang Mentah | 9,500 | 8,500 | |
Kentang Udang Nikita | 9,000 | 9,000 | |
Kentang 2 250gr | 19,000 | 18,000 | |
Kentang Super 500gr | 38,500 | 37,500 | |
NANGKA 1 | Kripik Nangka I 100gr | 11,000 | 10,000 |
kripik Nangka I 150gr | 15,000 | 14,000 | |
Kripik Nangka I 200gr | 20,000 | 19,000 | |
Kripik Nangka I 250gr | 23,500 | 22,500 | |
Kripik Nangka I 500gr | 46,000 | 45,000 | |
Kripik Nangka I 75gr | |||
Kripik Nangka I 40gr | |||
Kripik Nangka Kw I Loss | 86,000 | 85,000 | |
NANGKA 2 | Kripik Nangka 2 100gr | 9,000 | 8,000 |
Kripik Nangka 2 150 gr | |||
Kripik Nangka 2 200gr | 15,000 | 14,000 | |
Kripik Nangka 2 250gr | 21,000 | 20,000 | |
Kripik nangka 2 500gr | 35,000 | 35,000 | |
Kripik Nangka Kw 2 Loss | 69,000 | 68,000 | |
SALAK | Kripik Salak 60gr | ||
Kripik Salak 100gr | 11,000 | 10,000 | |
Kripik Salak 150gr | 14,500 | 13,500 | |
Kripik Salak 200gr | 21,000 | 20,000 | |
Kripik Salak Lokal 75gr | |||
Kripik Salak lokal 100gr | |||
Kripik Salak Lokal Loss | 66,000 | 65,000 | |
Kripik Salak Pondoh 250gr | 28,500 | 27,500 | |
Kripik Salak Pondoh 500gr | 56,000 | 55,000 | |
Kripik Salak Pondoh Loss | 111,000 | 110,000 | |
APEL 1 | Kripik Apel 1 80gr | 9,500 | 8,500 |
Kripik Apel 1 100gr | 11,000 | 10,000 | |
Kripik Apel 1 150gr | 16,000 | 15,000 | |
Kripik Apel 1 200gr | 21,000 | 20,000 | |
Kripik Apel 1 500gr | 43,000 | 42,000 | |
APEL 2 | Kripik Apel 2 75gr | ||
Kripik Apel 2 100gr | 10,000 | ’9,000 | |
Kripik Apel 2 150gr | 14,500 | 13,500 | |
Kripik Apel 2 250gr | 23,500 | 22,500 | |
Kripik Apel Kw 2 Loss | 76,000 | 75,000 | |
APEL Super | Kripik Apel Super 125gr | 12,500 | 11,500 |
Kripik Apel Super 150gr | 16,000 | 15,000 | |
Kripik Apel Super Loss | 86,000 | 85,000 | |
SINGKONG | Kripik Singkong Balado Wijen | 9,000 | 8,000 |
Kripik Singkong Bawang 250gr | 7,500 | 6,500 | |
Kripik Singkong Bawang 500gr | 13,000 | 12,000 | |
Kripik Singkong Bawang Loss 2,5 kg | 55,000 | 54,000 | |
SINGKONG LL | Kripik Singk LL Asin 250gr | 6,000 | 5,000 |
Kripik Singk LL Asin 500gr | 13,250 | 12,250 | |
Kripik Singk LL Manis 250gr | 6,000 | 5,000 | |
Kripik Singk LL Manis 500gr | 13,250 | 12,250 | |
Kripik Singk Mataram | 8,500 | 7,500 | |
Kripik Singk Sayur Asin | 9,500 | 8,500 | |
Kripik Singk Sayur Pedas | 9,500 | 8,500 | |
UBI MADU | Kripik Ubi Madu 250gr | 9,000 | 8,000 |
Kripik Ubi Madu 500gr | 16,000 | ’15,000 | |
Kripik Ubi Madu Loss | 22,000 | 21,000 | |
UBI UNGU | Kripik Ubi Ungu 100gr | 4,500 | 3,500 |
Kripik Ubi Ungu 150gr | 7,000 | 6,000 | |
Kripik Ubi Ungu 200gr | 8,250 | 7,250 | |
Kripik Ubi Ungu 250gr | 9,000 | 8,000 | |
Kripik Ubi Ungu 500gr | 16,000 | 15,000 | |
Kripik Ubi Ungu Loss | 22,000 | 21,000 | |
TALAS | Kripik Talas 250gr | 8,000 | 7,000 |
Kripik Talas 500gr | 16,000 | 15,000 | |
Kripik Talas Gelombang 400gr | 14,200 | 13,200 | |
Kripik Talas Stik 500gr | 11,500 | 10,500 | |
Kripik Talas Loss | 19,000 | 18,000 | |
TAHU KOTAK | Tahu Kotak 125gr | 5,500 | 4,500 |
Tahu Kotak 200gr | 7,000 | 6,000 | |
Tahu Kotak 250gr | 7,500 | 6,500 | |
Tahu Kotak 500gr | 12,500 | 11,500 | |
Tahu Kotak Loss 2kg | 37,500 | 36,500 | |
TAHU POONG | Tahu Poong 100gr | 7,500 | 6,500 |
Tahu Poong 150gr | 11,500 | 10,500 | |
Tahu Poong 200gr | 12,500 | 11,500 | |
Tahu Poong 500gr | 26,000 | 25,000 | |
Tahu Poong Loss | 51,000 | 50,000 | |
TAHU STIK | Tahu Stik 100gr | 4,000 | 3,000 |
Tahu Stik 125gr | 5,500 | 4,500 | |
Tahu Stik 200gr | 7,000 | 6,000 | |
Tahu Stik 250gr | 7,500 | 6,500 | |
Tahu Stik 500gr | 12,500 | 11,500 | |
Tahu Stik Loss 2kg | 37,500 | 36,500 | |
Tahu Stik Ming | 8,000 | ’7,000 | |
PISANG | Pisang Andika | 11,500 | 10,500 |
Pisang Byar Kelud 300gr | 13,500 | 12,500 | |
Pisang HM | 8,500 | 7,500 | |
Pisang Kartika | 8,500 | 7,500 | |
Pisang Kristal Coklat Sarang Walet | 14,000 | 13,000 | |
Pisang Kristal Mocca Sarang Walet | 11,500 | 10,500 | |
Pisang Kristal Durian Sarang Walet | 11,500 | ’10,500 | |
Pisang Kristal Jeruk Sarang Walet | 11,500 | 10,500 | |
Pisang Kristal Pedas Manis Sarang Walet | 14,000 | 13,000 | |
Pisang Lumba-Lumba 300gr | 14,500 | 13,500 | |
Pisang Madu | 13,000 | 12,000 | |
PARU | Paru “99 120gr | 13,500 | 12,500 |
Paru “99 200gr | 23,500 | 22,500 | |
Paru “99 250gr | 27,000 | 26,000 | |
Paru HM | 13,500 | 12,500 | |
Krupuk Tengiri HM | 16,000 | 15,000 | |
Krupuk Tengiri Jumbo | 13,000 | 12,000 | |
RAMBUTAN | Rambutan HM 100gr | 11,500 | 10500 |
TEMPE | Tempe 250gr | 8,500 | 7,500 |
Tempe HM 150gr | 6,500 | 5,500 | |
Tempe HM 200gr | 9,000 | 8,000 | |
Tempe Mika | 7,000 | 6,000 | |
Tempe Ori Bulat 500gr | 15,000 | 14,000 | |
Tempe Pedas Manis 200gr | 7,500 | 6,500 | |
Tempe Pedas Manis 500gr | 16,000 | 15,000 | |
Tempe Sakinah | 8,000 | 7,000 | |
Tempe Swari Ori | 7,000 | 6,000 | |
Tempe Swari Rasa | 7,000 | 6,000 | |
TEMPE | Kripik Tempe Ony Box RS 10pc | 36,000 | 35,000 |
Kripik Tempe Ony Ori 10 pc | 33,500 | 32,500 | |
Kripik Tempe Ony Ori 200gr | 7,500 | 6,500 | |
RAMBAK | Rambak Kebo HM | 11,000 | 10,000 |
Rambak Mentah 252gr | 18,500 | 17,500 | |
Rambak Mentah 500gr | 36,000 | 35,000 | |
Rambak Cumi Pelangi Sari | 16,000 | 15,000 | |
Rambak Sapi HM | 13,000 | 12,000 | |
KUPUK IKAN | Krupuk Ikan Kakap | 9,500 | 8,500 |
Krupuk Ikan Kemplang | 12,000 | 11,000 | |
Krupuk Ikan Stik | 12,000 | 11,000 | |
Krupuk Jahe Mentah | 11,000 | 10,000 | |
Krupuk Kakap 500gr | 19,000 | 18,000 | |
ABON | Abon Ikan Dorang 200gr | 23,000 | ’22,000 |
Abon Ikan Dorang 100gr | 14,000 | 13,000 | |
Abon Ikan Lele | 21,000 | 20,000 | |
Abon Jamur 80gr | 11,000 | 10,000 | |
Abon Kelinci Toples 100gr | 26,000 | 25,000 | |
Abon Kepiting 50gr | 21,000 | 20,000 | |
Abon Sapi A.K | 36,000 | 35,000 | |
Abon Sapi HM | 38,000 | 38,000 | |
Abon Sapi Louhan | 30,000 | 29,000 | |
Abon Sapi Polos | 31,000 | 30,000 | |
Abon Tuna 100gr | 17,000 | 16,000 | |
Abon Tuna 250gr | 30,000 | 29,000 | |
AGAR2 | Agar2 Kering | 11,500 | 10,500 |
AMPLANG | Amplang 250gr | 9,500 | 8,500 |
Amplang Solo RR | 12,000 | 11,000 | |
Amplang Loss | 86,000 | 85,000 | |
BUAH NAGA | Buah Mix HM | 18,000 | 17,000 |
Buah Naga Nikita | 13,000 | 12,000 | |
Kripik Buah Mix Loss (A+SL+NK+PS) | 81,000 | 80,000 | |
BAGELEN | Bagelen Mini | 14,000 | 13,000 |
Bagelen Malangsari | 16,000 | 15,000 | |
Bagelen Paduka | 8,500 | 7,500 | |
Bagelen SP BOX | 22,500 | 21,500 | |
BAKPIA | BakPia Telo | 15,000 | 14,000 |
BIDARAN | Bidaran Asin 500gr | 19,500 | 18,500 |
Bidaran Keju 500gr | 16,000 | 15,000 | |
Bidaran Manis 500gr | 17,000 | 16,000 | |
Bidaran Keju Loss 1 Kg | 31,000 | 30,000 | |
BIPANG | Bipang Bintang | 10,500 | 9,500 |
Bipang Jangkar | 5,000 | 4,000 | |
Bipang Jangkar Kacang Ijo (12) | 15,000 | 14,000 | |
BAKSO | Bakso HM | 21,000 | 20,000 |
BANDENG | Bandeng Asap Juwana | 30,000 | 29,000 |
Bandeng Otak-otak Juwana | 30,000 | 29,000 | |
Bandeng Presto Juwana | 30,000 | 29,000 | |
Bandeng Presto kecil Juwana | 25,000 | 24,000 | |
BAYAM | Bayam Arini | 11,000 | 10,000 |
Bayam Nikita | 11,500 | 10,500 | |
BEKICOT | Bekicot 70gr | 11,000 | 10,000 |
Bekicot Hello | 8,500 | 7,500 | |
Bekicot Keongmas | 13,000 | 12,000 | |
BELUT | Belut 250gr | 15,500 | 14,500 |
Belut 500gr | 27,500 | 26,500 | |
Belut HM | 15,000 | 15,000 | |
Belut Sekar Prima | 16,000 | 15,000 | |
Belut Loss | 53,000 | 52,000 | |
BELINJO | Belinjo Manis 500gr | 12,500 | 11,500 |
Belinjo Mentah | 9,500 | 8,500 | |
Belinjo Pedas 500gr | 13,000 | 12,000 | |
Belinjo Udang | 11,000 | 10,000 | |
BREM | Brem 3 Rasa | 5,000 | 4,000 |
Brem Putih Hello | 11,000 | 10,000 | |
Brem Rasa Coklat | 5,000 | 4,000 | |
Brem Rasa Jeruk | 5,000 | 4,000 | |
Brem Rasa Melon | 5,000 | 4,000 | |
Brem Rasa Setrobery | 5,000 | 4,000 | |
Brem Solo | 8,500 | 7,500 | |
Brem Solo ERLJY | 13,000 | 12,000 | |
Brem Suling Ori | 5,000 | 4,000 | |
Brem Super | 10,500 | 9,500 | |
BROWNIES | Brownies Crispy | 16,000 | 15,000 |
Brownies Crispy Buah | 15,000 | 15,000 | |
Brownies Singkong Kukus | 24,000 | 23,000 | |
Brownies Singkong Oven | 24,000 | 23,000 | |
Brownies Crispy Riris | 24,000 | 23,000 | |
CARANGMAS | Carangmas Susun | 13,000 | 12,000 |
Carangmas Apel | 5,000 | 4,000 | |
Carangmas Mika | 13,500 | 12,500 | |
Carangmas Apel As | 6,000 | 5,000 | |
Carangmas Apel Mika | 14,000 | 13,000 | |
CEKER | Ceker Ayam | 13,500 | 12,500 |
Ceker Ayam 500gr | 53,500 | 52,500 | |
Ceker Ayam Loss | 99,000 | 98,000 | |
DODOL | Dodol Durian Arumsari | 10,650 | 9,650 |
Dodol Nangka Arumsari | 10,650 | 9,650 | |
Dodol Sirsat Arumsari | 10,650 | 9,650 | |
Dodol Setrobery Arumsari | 10,650 | 9,650 | |
Dodol Tape Arumsari | 10,650 | 9,650 | |
Dodol Bagus 1 Dus | 97,000 | 96,000 | |
Dodol Bagus Manalagi | 6,000 | 5,000 | |
Dodol Bagus Romebeauty | 6,000 | 5,000 | |
Dodol Durian Citra | 4,500 | 3,500 | |
Dodol Jambu Citra | 4,500 | 3,500 | |
Dodol Sirsat Citra | 4,500 | 3,000 | |
Dodol Manalagi Selecta | 4,500 | 3,000 | |
Dodol Romebeauty Selecta | 4,500 | 3,500 | |
GADUNG | Gadung HM | 9,500 | 8,500 |
Gadung Larizzo | 11,000 | 10,000 | |
Gadung Mentah | 11,000 | 10,000 | |
GATOT | Gatot Instan | 6,500 | 5,500 |
JENANG | Jenang Bagus Manalagi | 5,000 | 4,000 |
Jenang Bagus Rumbiuty | 5,000 | 4,000 | |
Jenang Bagus Apel 1dus (24) | 136,000 | 135,000 | |
Jenang Intan Salak | 6,000 | 5,000 | |
Jenang Intan Sirsat | 6,000 | 5,000 | |
Jenang Ramayana Nangka (48) | 4,500 | 3,500 | |
Jenang Ramayana Strobery | 4,500 | 3,500 | |
Jenang Kusuma Manalagi | 6,500 | 5,500 | |
Jenang Kusuma Rumbiuty | 6,500 | 5,500 | |
Jenang Kusuma 1 dus (60) | 331,000 | 330,000 | |
Jenang “Jempol” | 6,000 | 5,000 | |
KELENGKENG | Kelengkeng | 16,000 | 15,000 |
KACANG | Kacang Bawang Loss 500gr | 18,000 | 17,000 |
Kacang Madu 500gr | 17,500 | 16,500 | |
Kacang Medan 500gr | 13,000 | 12,000 | |
Kacang Telur Toples 600gr | 18,500 | 17,500 | |
KASPE | Kaspe Merah | 4,500 | 3,500 |
Kaspe Putih | 4,500 | 3,500 | |
KRESSH | Kressh Belimbing | 12,500 | 11,500 |
Kressh Durian | 20,000 | 19,000 | |
Kressh Jamur KP | 11,500 | 10,500 | |
Kressh Jambu Merah | 21,000 | 20,000 | |
Kressh Kelengkeng | 9,500 | 8,500 | |
Kressh Labu 100gr | 13,000 | 12,000 | |
Kressh Mangga 60gr | 12,000 | 11,000 | |
Kressh Mangga 90gr | 15,000 | 14,000 | |
Kressh Melon | 16,000 | 15,000 | |
Kressh Nanas | 12,000 | 11,000 | |
Kressh Nangka | 13,500 | 12,500 | |
Kressh Pepaya | 11,500 | 10,500 | |
Kressh Pisang | 10,000 | 9,000 | |
Kressh Rambutan | 13,000 | 12,000 | |
Kressh Salak | 13,000 | 12,000 | |
Kressh Semangka | 16,000 | 15,000 | |
Kressh Sayur 80gr | 11,500 | 10,500 | |
LADU | Ladu HM 150gr | 7,000 | 6,000 |
Ladu HM 80gr | 10,500 | 9,500 | |
LEDRE | Ledre Aanyar Mas | 14,500 | 13,500 |
Ledre Bangka Besar | 46,000 | 45,000 | |
Ledre Bangka Kecil | 11,000 | 10,000 | |
Ledre Hello | 16,500 | 15,500 | |
Ledre Pisang Marini | 9,050 | 8,050 | |
Ledre Nanas | 13,500 | 12,500 | |
Ledre Nangka | 13,500 | 12,500 | |
Ledre Pisang Ciptasari | 11,000 | 10,000 | |
Ledre Super Pisang Raja 200gr | 14,000 | 13,000 | |
MADUMONGSO | Madumongso HM | 13,000 | 12,000 |
Madumongso Manis | 6,500 | 5,500 | |
Madumongso Rida | 16,000 | 15,000 | |
MADU | Madu Nakstar Tanggung | 38,500 | 37,500 |
Madu Nakstar 660ml | 56,000 | 55,000 | |
Madu Nakstar Gepeng | 28,000 | 27,000 | |
MADU | Madu Sumbawa 250ml | 36,000 | ’35,000 |
Madu Sumbawa 650 ml | 58,500 | 57,500 | |
Masu sumbawa Putih 350ml | 36,000 | 35,000 | |
Madu Sumbawa Putih 650ml | 58,000 | 57,000 | |
Madu Tawon 650ml | 36,000 | 35,000 | |
MOCI | Moci | 14,500 | 13,500 |
MANCHO | Mancho Delima Fungh | 6,500 | 5,500 |
Nanas HM 100gr | 11,500 | 10,500 | |
Nanas HM 150gr | 16,000 | 15,000 | |
Mangga HM 200gr | 21,000 | 20,000 | |
MARNING | Marning Gepeng ori loss 500gr | 10,000 | 9,000 |
Marning Jagung Kusuma Balado | 7,000 | 6,000 | |
Marning Jagung Kusuma Ori | 7,000 | 6,000 | |
Marning Jagung Kusuma Pedes | 7,000 | 6,000 | |
Marning Pedas Manis HM | 13,000 | 12,000 | |
Marning Ungkul Pedas 500gr | 11,000 | 10,000 | |
Marning Gepeng Malangsari | 9,000 | 8,000 | |
MARI | Mari wijen Rose | 7,500 | 6,500 |
Mari Wijen Hello | 13,000 | 12,000 | |
MANISAN | Manisan Asem LL | 11,500 | 10,500 |
Manisan Asem Larizo | 11,500 | 10,500 | |
Manisan Sirsat Larizo | 21,000 | 20,000 | |
Manisan HM Mix | 14,500 | 13,500 | |
Manisan Kenyil Mix | 8,500 | 7,500 | |
Manisan Kenyil Apel | 8,500 | 7,500 | |
Manisan Kenyil Nangka | 8,500 | 7,500 | |
Manisan Kenyil Salak | 8,500 | 7,500 | |
Manisan Kenyil Sirsat | 8,500 | 7,500 | |
JENANG | Jenang Mubarok 10pc | 21,000 | 20,000 |
Jenang Mubarok 5pc | 11,000 | 10,000 | |
NANAS | Nanas HM 100gr | 11,500 | 10,500 |
Nanas HM 150gr | 16,000 | 15,000 | |
NOPIA | Nopia Mino | 13,500 | 12,500 |
Nopia Super Coklat/Durian/Gula Jawa/Pandan | 14,000 | ’13,000 | |
ONTHOK YUYU | Onthok Yuyu Asin | 9,500 | 8,500 |
Onthok Yuyu Coklat | 9,500 | 8,500 | |
Onthok Yuyu Manis | 10,500 | 9,500 | |
OPAK | Opak Gulung Niki Echo | 11,000 | 10,000 |
Opak Gambir Jahe Wijen | 16,000 | 15,000 | |
Opak Gambir KC KL | 16,000 | 15,000 | |
Opak Gambir KL WJ | 16,000 | 15,000 | |
Opak Lipat Malang Sari | 10,500 | 9,500 | |
Opak Ubi Unggu | 12,000 | 11,000 | |
Opak Unyik Niki Echo | 12,000 | 11,000 | |
PEPAYA | Pepaya HM 100gr | 9,000 | 8,000 |
RENGG. | Rengg. Asin Hello | 16,000 | 15,000 |
Rengg. Manis Hello | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Manis Malang Sari | 11,500 | 10,500 | |
Rengg. Kelinci | 11,250 | 10,250 | |
Rengg. Kurnia | 9,000 | ’8,000 | |
Rengg. Lorjuk Mentah Kurnia | 12,000 | 11,000 | |
Rengg. Lorjuk | 5,500 | 4,500 | |
Rengg. Niki Eco | 10,500 | 9,500 | |
Rengg. Bawang PS | 13,000 | 12,000 | |
Rengg. Cumi PS | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Ikan Asin PS | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Kepiting PS | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Tengiri PS | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Terasi PS | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Terasi Udang | 16,000 | 15,000 | |
Rengg. Singkong | 8,500 | 7,500 | |
SAGON | Sagon Ayu | 10,000 | 9,000 |
Sagon Ciptarasa | 12,500 | 11,500 | |
Sagon Toples Ciptarasa | 16,000 | 15,000 | |
SATRU | Satru Asem “DIA” | 6,500 | 5,500 |
Satru Asem Malangsari | 8,000 | 7,000 | |
Satru Kacang Ijo Hello | 10,500 | 9,500 | |
Satru Kacang Ijo Latanza | 8,500 | 7,500 | |
SARI UDANG | Sari Udang MN 500gr | 11,000 | 10,000 |
Sari Udang Super 500gr | 11,000 | 10,000 | |
SAMBEL PECEL | Sambel Pecel Pedas B.Prayitno | 13,000 | 12,000 |
Sambel Pecel Sedang B.Prayitno | 13,000 | 12,000 | |
Sambel Pecel Tidak Pedas B. Prayitno | 13,000 | 12,000 | |
Sambel Pecel Pedas Karangsari | 7,000 | 6,000 | |
Sambel Pecel Sedang Karangsari | 7,000 | 6,000 | |
Sambel Pecel Tidak Pedas Karangsari | 7,000 | 6,000 | |
Sambel Pecel Pedas Enak Eco | 11,000 | 10,000 | |
Sambel Pecel Sedang Enak Eco | 11,000 | 10,000 | |
Sambel Pecel Tidak Pedas Enak Eco | 11,000 | 10,000 | |
Sambel Pecel Toples Cap C.U | 17,000 | 16,000 | |
SEMPE | Sempe Hello | 11,000 | 10,000 |
SEMPRIT | Semprit Hello | 11,000 | 10,000 |
Semprit Jahe Toples | 19,500 | 18,500 | |
Semprit Keju Toples | 21,000 | 20,000 | |
Semprit Kelapa Toples | 19,500 | 18,500 | |
Semprit Margarasa 250gr | 20,000 | 9,000 | |
Semprit Margarasa 500gr | 18,000 | 17,000 | |
Semprit Toples HM | 16,000 | 15,000 | |
Semprit Toples Kecil | 11,000 | 10,000 | |
SELAI | Selai Kusuma Nanas | 10,500 | 9,500 |
Selai Kusuma Setrobery | 10,500 | 9,500 | |
SECOTENG | Secoteng Charis | 19,000 | 18,000 |
Secoteng Charis 220gr | 16,500 | 15,500 | |
Secoteng Mentari | 7,500 | 6,500 | |
Serat Singkong | 11,000 | 10,000 | |
SERUNDENG | Serundeng | 11,500 | 10,500 |
STIK BALADO | Stik Balado 500gr | 17,000 | 16,000 |
Stik Bentul 250gr | 8,000 | 7,000 | |
Stik Balado Hello | 8,000 | 7,500 | |
Stik Keju 500gr | 16,000 | 15,000 | |
Stik Tahu Pong | 85,000 | 7,500 | |
Stik Tahu Poo | 9,000 | 8,000 | |
SLONDOK | Slondok HM | 9,500 | 8,500 |
Sus Kering 500gr | 21,000 | 20,000 | |
Sumpia 500gr | 13,500 | 12,500 | |
SUKUN | Sukun HM 500gr | 17,000 | 16,000 |
Sukun HM 200gr | 9,500 | 8,500 | |
Sukun Loss | 32,000 | 32,000 | |
Sukun RasaLezat 250gr | 33,000 | 9,500 | |
SUWAR SUWIR | Suwar Suwir Andika Mika | 8,000 | 7,000 |
Suwar Suwir Arumsari | 11,500 | 10,500 | |
Suwar Suwir Kacang Ijo Mika | 8,500 | 7,500 | |
Suwar Suwir Kacang Ijo | 12,500 | 11,500 | |
Suwar Suwir Kelapa Muda | 13,000 | 12,000 | |
Suwar Suwir Kelapa Mika | 8,500 | 7,500 | |
Suwar Suwir Kartini | 14,100 | 13,100 | |
TIWUL | Tiwul Gula Merah | 6,750 | 5,750 |
Tiwul Instan | 6,500 | 5,500 | |
Tiwul Pandan | 6,750 | 5,750 | |
Tiwul Tawar | 6,750 | 5,750 | |
TING2 | Ting2 Blinjo Mika | 8,750 | 7,500 |
Ting2 Geti Karangsari | 11,000 | 10,000 | |
Ting2 Geti Wijen | 8,500 | 7,500 | |
Ting2 Gepuk Hello | 7,000 | 6,000 | |
Ting2 Gepuk Yobel 1 Paket | 20,000 | 19,000 | |
Ting2 Jahe 100gr | 4,500 | 3,500 | |
Ting2 Jahe 200gr | 1,500 | 6,500 | |
Ting2 Jahe Kacang | 3,000 | 8,000 | |
Ting2 Jahe Loss | 27,000 | 26,000 | |
Ting2 Kacang Malangsari | 10,500 | 9,500 | |
Ting2 Kacang Wijen | 6,000 | 5,000 | |
Ting2 Klenteng k | 5,500 | 4,500 | |
Ting2 Klenteng 5pc | 23,000 | 22,000 | |
TERASI | Terasi Udang 250gr | 18,500 | 17,500 |
Terasi Udang Matang | 23,000 | 22,000 | |
Teri Bawang | 18,500 | 17,500 | |
Teri Belah | 13,000 | 12,000 | |
Teripang Nikita | 21,000 | 20,000 | |
TEH | Teh Bandul Tanggung | 5,800 | 4,800 |
Teh Bandulan | 6,000 | 5,000 | |
Teh Cap Gardu | 3,500 | 2,500 | |
Teh Gopek besar | 6,000 | 5,000 | |
Teh Gopek kecil | 3,500 | 2,500 | |
Teh Naga 10pc | 9,000 | 8,000 | |
Teh Naga besar | 39,000 | 38,000 | |
Teh Raja 15pc | 85,000 | 7,500 | |
Teh Rolas 25pc | 10,000 | 9,000 | |
USUS | Usus HM 125gr | 14,000 | 13,000 |
Usus 2 Tepung 200gr | 9,500 | 8,500 | |
Usus Kepala Singa | 16,000 | 15,000 | |
Usus Kering 500gr | 18,500 | 47,500 | |
Usus Nikita | 21,000 | 20,000 | |
WAJIK | Wajik Klethik | 6,000 | 5,000 |
Wajik Klethik Kranjang | 18,000 | 17,000 | |
Wedang Ronde | 14,000 | 13,000 | |
Wingko Babat Mulya | 16,000 | 15,000 |
Oleh: dr Fritz Sumantri Usman Sr,SpS,FINS
Stroke, sudah berulang ulang kali kita mendengarnya, dan mungkin beberapa dari keluarga, rekan, sahabat, tetangga kita pernah mengalaminya. Hal tersebut tidaklah mengherankan karena stroke merupakan penyebab kematian ke-3 dan penyebab kecacatan ke- 1 di dunia. Di Indonesia sendiri, dari sumber resmi tercatat bahwa stroke merupakan penyebab kematian pertama setelah total penyakit infeksi dan penyebab kecacatan pertama pula, sehingga dapatlah dimengerti bahwa masyarakat akan berupaya dengan tenaga dan usaha ekstra agar dapat sembuh dari serangan stroke atau setidaknya kondisinya membaik.
Sebenarnya, apa sih stroke itu? Per definisinya (dengan bahasa yang disederhanakan), stroke adalah suatu kondisi di mana terjadi gangguan otak yang bersifat global, yang menyebabkan kecacatan bahkan kematian, di mana gangguan yang timbul itu lebih dari 24 jam dan penyebabnya adalah gangguan pembuluh darah yang menuju/di daerah otak. Dari definisi itu sudah jelaslah bahwa stroke amat berbahaya, serangannya menyebabkan kecacatan bahkan kematian, dan penyebab utamanya adalah gangguan di pembuluh darah yang menuju/di daerah otak. Setelah kita memahami definisi tersebut, kita pun harus mengetahui bahwa stroke terdiri dari 2 jenis, yaitu :
Bagaimana kami para klinisi/ tenaga medis melakukan penatalaksanaan terhadap stroke yang timbul? Untuk itu, kami membaginya menjadi 3 periode, yaitu periode awal terjadinya stroke, periode pasca serangan dan periode 3 bulan setelah stroke yang merupakan periode untuk preventif terhadap serangan stroke berulang.
Metode-metode yang akan kita bahas ini merupakan metode-metode yang sudah diakui dan masuk dalam standar penatalaksanaan stroke, baik itu di Amerika, Eropa, maupun di Indonesia melalui perhimpunannya dokter spesialis saraf (Perdossi) yang telah mengeluarkan guideline stroke terbarunya di tahun 2011 ini. Hal ini perlu kami sampaikan bahwa semua terapi ini sudah masuk dalam standar kompetensi, berarti terapi tersebut adalah aman, bukan eksperimental, dan memiliki mekanisme pelaksanaan yang dapat dipertanggungjawabkan apabila terjadi hal- hal yang tidak diinginkan/komplikasi.
Untuk semua kasus stroke, penatalaksanaan yang tepat di awal terjadinya stroke adalah yang paling menentukan, karena semakin awal penatalaksanaan yang tepat didapatkan, semakin baik pulalah hasil keluarannya. Jadi pesan kami di sini adalah jelas, bahwa bila terjadi stroke, pasien sesegera mungkin dibawa ke rumah sakit yang terdekat. Untuk kasus kasus stroke iskemik, bila telah dipastikan tidak ada perdarahan, dan memenuhi syarat-syarat tertentu, dan bila waktu stroke iskemik yang timbul kurang dari 4,5 jam; maka seorang spesialis saraf akan mengusulkan untuk dilakukan pemberian cairan yang bernama rtPA secara intravena, bila stroke iskemiknya antara 4,5 – 6 jam dapat diberikan cairan rtPA secara intra arterial dan bila kurang dari 8 jam akan diusulkan untuk dilakukan thrombektomi. Sementara itu, apabila spesialis saraf sudah mendapati kasus stroke iskemik yang waktu timbulnya di luar 8 jam ataupun stroke perdarahan, maka akan dilakukan penatalaksanaan terapi obat-obatan yang bertujuan untuk :
Dalam masa penatalaksanaan ini, seorang neurologist (ahli saraf) akan mencari dan menggali faktor-faktor risiko apa saja yang menyebabkan stroke. Dalam rangka mencari faktor risiko tersebut, seringkali para neurologist melakukan pemeriksaan laboratorium, pemeriksaan sonografi untuk mengetahui kondisi pembuluh darah di otak, atau bahkan melakukan pemeriksaan Cerebral DSA dengan bantuan interventional neurologi agar semua data yang terkait dengan kejadian stroke dan penyebabnya dapat didokumentasikan dengan baik.
Pada fase ini, seorang neurologist akan memberikan obat-obatan untuk menekan resiko komplikasi (bila perlu), seperti obat anti hipertensi , pemberian obat-obatan untuk menurunkan tekanan di dalam kepala, dan terapi terapi lainnya, yang kesemuanya tidak keluar dari standar operasional prosedur yang telah ditetapkan baik secara nasional maupun internasional.
Pada fase ini pula, seorang neurologist akan mengaplikasikan program rehabilitasi agar fungsi pemulihan pasien menjadi lebih cepat, biasanya mereka akan bekerja sama dengan subdivisi neuro restorasi ataupun spesialis rehabilitasi medik. Fungsi dan peran ini harus dilakukan dengan optimal bersama- sama keluarga pasien, karena pemulihan yang optimal pasca serangan stroke akan terjadi dalam 3 bulan, sehingga hasil keluaran yang didapat akan menentukan fungsi atau sisa kecacatan yang tersisa dari serangan stroke. Khusus untuk stroke perdarahan yang disebabkan oleh adanya suatu aneurisma atau suatu kelainan pada pembuluh darah arteri dan otak, maka dengan persetujuan pasien, seorang neurologist akan meminta bantuan koleganya dari subdivisi intervensi neurologi ataupun bedah saraf untuk melakukan suatu tindakan non-operasi yang disebut coiling/clipping dan embolisasi.
Pada fase ini, seorang neurologist akan memberikan terapi berdasarkan keilmuan dan kompetensi yang mereka miliki untuk mencegah pasiennya terkena serangan stroke berikutnya; hal tersebut sangat penting dilakukan karena serangan stroke berikut akan selalu lebih berbahaya, baik dalam hal menyebabkan kematian ataupun kecacatan. Cara yang ditempuh adalah dengan memberikan obat-obatan, ataupun pemeriksaan-pemeriksaan penunjang lainnya. Dan apabila ada tindakan yang harus dilakukan, misalnya saja pemasangan stent atau endartektomi guna melebarkan pembuluh darah yang menyempit, coiling pada kasus aneurisma, ataupun embolisasi pada kasus malformasi pembuluh darah arteri-vena otak maka seorang spesialis neurologi akan meminta bantuan dari intervensi neurologist untuk melakukannya, khusus untuk endarterektomi akan dilakukan suatu prosedur operasi oleh sejawat bedah vascular.
Demikianlah penjabaran secara sederhana dari penatalaksanaan stroke yang aman, tidak eksperimental dan sudah diakui oleh seluruh guideline yang ada di seluruh dunia. Penatalaksanaannya tidak perlu terlalu agresif dikarenakan otak adalah organ yang amat sangat luar biasa dan mampu merehabilitasi dan memodifikasi kerusakan yang timbul dengan sendirinya, namun juga tidak terlalu lambat karena akan menyebabkan kecacatan/ kematian pada sel-sel otak yang tidak dapat diperbaiki. Perlu diperhatikan bahwa penatalaksanaan yang dilakukan hendaknya tidak membuat keadaan semakin parah atau cenderung/memiliki risiko yang semakin parah seperti perdarahan dengan memberikan/memasukkan obat-obatan yang belum diakui tingkat keamanannya. Seperti halnya penatalaksanaan penyakit-penyakit lainnya, kaidah utama dalam penatalaksanaan stroke adalah terutama tidak menyakiti pasien. Semoga penjabaran umum yang sangat singkat ini membuka pikiran dan wawasan kita tentang betapa pentingnya penatalaksanaan kondisi stroke secara CEPAT, TEPAT, dan yang terpenting adalah AMAN.
Tentang Penulis: |
dr Fritz Sumantri Usman Sr,SpS,FINS adalah dokter spesialis saraf dengan sub spesialisasi neurologi intervensi, cabang kedokteran yang berfokus pada pengobatan minimal invasif dari penyakit arteri dan vena di otak dan tulang belakang. Selain bekerja di salah satu rumah sakit Pemerintah di Jakarta Selatan, dr Fritz juga menjabat sebagai Ketua Pokdi (kelompok studi) Neuro Intervensi PP PERDOSSI (Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia). Anda dapat menghubungi dr Fritz melalui halaman kontak. |
Tempat liburan wisata jakarta, taman wisata, tempat rekreasi anak dan wisata keluarga di jakarta (jabotabek, jabodetabek) beserta daftar harga tiket masuk, penginapan, daftar rekreasi renang, fasilitas rekreasi, harga paket rombongan seperti di pulau indah kapuk, damai indah golf, kidzania, musium istiqlal, kereta api wisata ancol, waterbom pantai indah kapuk, perahu angsa ancol, atlantis water adventure dll.
TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL
Ancol, Taman Pantai, Dunia Fantasi, Atlantis, Gelanggang Samudra,
Pasar Seni, Sea World, Resort, Properti
TAMAN MINI INDONESIA INDAH
Sarana Rekreasi dan Taman Wisata:
Titihan Samirono/Aeromovel
Taman Among Putro
Desa Wisata
Istana Anak-anak Indonesia
Parkir Selatan
Panggung Parkir Utara
Perahu Angsa Arsipel Indonesia
Sky Lift Indonesia
Taman Ria Atmaja
Teater Imax Keong Emas
Transportasi TMII
Teater Tanah Airku
Jln. Pantai Indah Barat No.1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Batas Utara: perumahan Bukit Golf Mediterania.
Batas Selatan dan Barat: dikelilingi oleh Damai Indah Golf.
Batas Timur: The Golf exhibition Hall.
website: www.waterbom-jakarta.com
Jln. Pantai Indah Barat No.1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Batas Utara: perumahan Bukit Golf Mediterania.
Batas Selatan dan Barat: dikelilingi oleh Damai Indah Golf.
Batas Timur: The Golf exhibition Hall.
website: www.waterbom-jakarta.com
Taman Margasatwa Ragunan
Jl. Harsono RM. No. 01 Ragunan - Jakarta 12550, Indonesia.
Telepon: +62-21-7884 7105, +62-21-7884 7155
Faksimili: +61-21-7884 7155.
Email:admin@primata.or.id, education_schmutzer@yahoo.com.
website: www.primata.or.id
Pulau Ayer Resort & Cottages
Jl. KH. Samanhudi No 47-49 (Classic Building) Krekot Jakarta
Telp: 021 3852004. Fax: 021 3852046
e-mail: customerservice@pulauayer.com
BATAVIA MARINA
MUSEUM BAHARI
Lokasi : Jl. Pasar Ikan no 1. Jakarta Utara,
Telepon: 6693406
TAMAN ISMAIL MARZUKI
Pusat Kesenian Jakarta
http://www.jakartafair.biz/Menangislah…….
Ketika engkau masih memiliki air mata
Dukamu adalah dukaku…
Dukamu adalah duka kami juga
Laramu adalah laraku
Dan laramu…….adalah lara kami juga
Menangislah Aceh…menangislah
Sampai air matamu tak ada lagi
Sampai air matamu tak menetes lagi
Sampai tangismu tak terdengar lagi
Karena kamu memang kehabisan air mata
Karena kamu kehabisan kata-kata
Karena kamu makhluk yang tak berdaya
Sama seperti aku
Sama seperti kami
Menangislah Aceh…..
Biar di setiap pelosok negeri mendengar tangismu
Biar di setiap penjuru bumi mendengarmu
Menjeritlah…menjeritlah
Semampumu kau menjerit
Semampumu dengan suara paraumu
Aku pun turut kehabisan air mata
Kami pun kehabisan air mata
Aku tak percaya dengan apa yang terjadi di serambi mekahmu
Aku tak percaya dengan apa yang terpampang di televisi
Karena aku,
Karena aku…….tak sanggup melihat kepedihanmu
Ketika kalian berlari-lari menuju entah kemana kau tuju
Kau berlari air pun mengejarmu
Kau berlari dan terus berlari
Sedapatnya kau berlari
Tapi apa yang ada di belakangmu
Air bah yang begitu dahsyat meluluh lantakkan seisi kotamu
Gelombang tsunami menenggelamkan harapanmu
Gelombang tsunami meretaskan masa depanmu
Gelombang tsunami menghancurkan segala yang kamu miliki
Oh Aceh……..!
Dukamu adalah duka kami
Laramu adalah lara kami
Tangismu adalah tangis kami
Suara paraumu adalah suara parau kami juga
Ketika gempa tektonik melanda kotamu
Disusul badai tsunami yang menghabisi anak-anakmu
Yang menghabisi isteri-isteri kalian
Yang menghabisi suami-suami kalian
Yang menghabisi ayah dan ibu kalian
Yang menghabisi gedung-gedung dan bangunan-bangunan
Kendaraan-kendaraan
Dan apa saja yang ditemui
Semua luluh lantak
Oh Aceh……..!
Wajahmu yang dulu ceria…kini terbalut luka
Parasmu yang dulu elok kini tercabik duka
Berdarah
Bernanah
Berdarah
Bernanah
Dan terus berdarah
Oh Aceh…
Aku melihat tangismu di layar teve
Aku tersentak dibuat tak percaya
Hanya dalam sekejap seluruh bumimu ditelan gelombang tsunami
Gelombang yang tingginya setinggi 10 meter hingga 15 meter
Dan terpaannya sejauh lima kilometer
Oh dahsyatnya
Oh Aceh……...
Menangislah dikala kau bisa menangis
Biar aku dengar isak tangismu yang membahana
Biar aku dengar rintihanmu yang memilukan
Agar kami pun turut merasakan duka dan laramu
Agar kami paham kepedihanmu
Karena kami adalah saudaramu
Ya…saudaramu yang jauh dari malapetaka
Musibah yang melanda negeri serambi mekah
Wahai saudaraku yang jauh disana…!
Sebagai rasa senasib sepenanggungan
Kami hanya bisa memberimu sedikit bekal
Seperti selimut….untuk menghangati tubuhmu
Seperti sepotong kemeja dan sepotong celana
Untuk menambal auratmu
Agar kamu tidak bertelanjang lagi
Agar kamu dapat merasakan dekapan kami yang dari jauh
Agar kamu dapat merasakan getaran tali persaudaraan diantara kita
Sebagai anak bangsa
Oh Aceh….!
Palembang, 2 januari 2005
Pukul 23.30 Minggu malam
Karya : IMAM SUPRIADI
Resep Masakan - Resep Pudding Roti Keju
Bahan-bahan:
Cara memasak:
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Custard:
Cara memasak:
Silakan Pesan ke no hp: 081279651501 "AL-ikhwan" | ||||
Ayam Tulang Lunak Jenis: Basahan Rp.58.000,- | Bakpia Dyriana Campur Jenis: Basahan Rp.30.000,- | Bakpia Dyriana Coklat Jenis: Basahan Rp30.000,- |
Bakpia Dyriana Durian Jenis: Basahan Rp.37.500,- | Bakpia Dyriana Kacang hijau Jenis: Basahan Rp.28.500,- |
Dalam kisah ini
Kita ‘kan bersatu
Bila tak pernah
Ada perasaaan
Cinta seutuhnya
Kini akhirnya
Kau harus memilih
Dia atau dirku
Yang pantas mendapatkan
Pantas menjadi kekasihmu
[*]
Sampai kapankah kita
Akan bersama bila tak pernah ada
Perasaan cinta natara kita
Perasaan saling menyayangi
[**]
Sampai kapankah kita
Akan bersama bila kau hanya bisa
Mencintaiku separuh hatimu
Separuh kau mencintainya
Sungguh tak mungkin
Sungguh tak bisa
Kita ‘kan bersama
Bila kau masih membagi cinta
Back to [*][**]
Lain kali saat anda memasak, jangan membuang kulit kering dari bawang. Karena, kulit bawang merah itu telah terbukti bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Berdasarkan keterangan para peneliti dalam sebuah penelitian yang dipublikasikan di jurnal Plant Foods for Human Nutrition, kulit kering terluar dari bawang itu kaya serat dan Flavonoid. Sementara pentol bawang itu mengandung kandungan belerang.
"Sampah dari bawang merah merupakan sebuah sumber dari kandungan alamiah, karena sayuran ini kaya akan kandungan yang menghasilkan manfaat untuk kesehatan manusia," kata Vanesa Benitez, seorang peneliti dari Departmen Of Agricultural Chemistry University of Madrid, Spanyol seperti dikutip dari Times of India.
Kelompok peneliti Benitez bekerja bersama ilmuwan dari Universitas Cranfield Inggris telah melakukan eksperimen laboratorium. Mereka meneliti kemungkinan penggunaan dari setiap bagian dari bawang.
Berdasarkan penelitian itu, kulit bawang kering mengandung serat diet yang tinggi. Kulit bawang juga mengandung kandungan phenolic, seperti quercetin dan flavonoid, dan zat metabolis lain yang memiliki khasiat sebagai obat. Dua lapisan terluar dari bawang juga mengandung serat dan Flavonoids.
"Memakan serat mengurangi resiko penyakit jantung, keluhan lambung, kanker usus besar, diabetes tipe 2, dan obesitas," tambah para peneliti.
Sumber: antaranews.com
No | Kode | Harga |
1 | FTE 003 | 352,000 |
2 | FSA 002 | 416,000 |
3 | FSA 001 | 416,000 |
4 | FAR 008 | 352,000 |
5 | GRI 6615 | 336,000 |
6 | BRH 3952 | 281,600 |
7 | BHJ 0466 | 305,000 |
8 | FDA 003 | 352,000 |
Aku datang dari seberang lautan
Kota Bandar Lampung
Tuk menemui ayahanda di Kota Depok
Yang tengah terbaring sakit
Lemah tak berdaya
Kakiku pun telah sampai di kota yang aku tuju
Sesampai di tempat aku bergegas masuk ke kamar
Kulihat ayahanda tengah terbaring
Sebagaimana biasanya
Dari hari ke hari
Sejak ia diberikan ujian oleh Allah
Bertahun tahun lamanya
Kuingat waktu itu
Ayahanda masih sehat wal afiat dan segar bugar
Pikirannyapun masih berjalan
Hanya kulitnya yang sudah mulai mengeriput
Rambutnya yang sudah memutih
Namun hari ini
Sesosok lemah berbaring dihadapanku
Tubuhnya lunglai tak berdaya
Dan sorot matanya yang telah rapuh
Telinga tak lagi mudah mendengar
Untuk mendengar kamipun harus berbisik didekat telinganya
Tuk menyampaikan sebaris kalimat
Ayah…….
Meski tubuhmu terbaring dipembaringan
Pada ranjang dipan yang sudah usang
Dan kasur yang sudah lusuh
Dan kamar yang masih utuh
Seperti sediakala kita tempati pertama kali
Kita mengisi rumah ini
Ayah….
Aku sudah ada disampingmu
Aku rindu dalam dekapan kasihmu
Tapi, ayah sudah tak bisa lagi memelukku
Ayah cuma dapat berbaring dan berbaring…
Tanpa bisa berbuat apa-apa lagi…
Tapi senyum ayah tak pernah pupus
Suara ayah masih jelas kami dengar
Pikiran ayahpun masih jernih
Ayah…..
Masih kuingat kala itu
Sapamu yang mengingatkanku
Ayah bertanya tentang pendidikanku
“Kapan kamu diwisuda”?
Aku pun menjawab apa yang ayah tanyakan
“Insya Allah tahun depan”
Saat itu aku tak dapat lagi berkata-kata
Mataku berkaca-kaca
Mulut terkatup seperti terkunci
Karena menahan getar jiwa yang dahsyat
Karena sapamu memberi dorongan hidupku
Tuk meraih gelar sarjana yang kuinginkan
Yang kuidam-idamkan
Yang menjadi kebanggaan aku dan keluarga
Teristimewa engkau ayahku……
Air mataku seperti hendak menitik
Saat kutulis bait-bait puisi ini
Mengenangmu yang begitu perkasa
Menghadang segala rintangan dan cobaan
Bersama isteri ayah yang terkasih, ibunda tersayang…
Selamat jalan ayah..selamat jalan..
Ucapanmu akan tetap menggema ditelingaku
Tuk meraih gelar sarjana itu….
Tuk kupersembahkan khusus untuk ayah tercinta….
Di alam sana…..amin…….
Bandar Lampung, 31 Agustus 2010
Pukul : 08.59 WIB
Karya : Imam Supriadi
Kerinci boleh bangga dengan keberadaan Danau Gunung Tujuh yang merupakan danau tertinggi di Asia Tenggara. Serta terdapat beberapa danau kecil lainnya dengan keindahan alamnya yang unik. Danau Belibis dengan alam yang masih asli memberikan sentuhan yang berbeda.
Green Canyon menyimpan pesona luar biasa. Perpaduan antara sungai, lembah hijau, hutan lindung, dan aneka stalaktit-stalakmit. Keindahan berbalut kesunyian, bagai surga yang tersembunyi. Green Canyon mulai dikembangkan pada tahun 1989.
Danau Sentani di bawah lereng Pegunungan Cycloops yang terbentang antara Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, Papua. Landskap Danau Sentani dengan gugusan pulau di tengahnya merupakan salah satu yang terindah di Indonesia.
Goa Gong diklaim sebagai goa terindah di Asia Tenggara. Di dalam gua ini Anda dapat menyaksikan berbagai macam tonjolan batuan (stalaktit/stalakmit) yang sangat menarik dan proses terjadinya secara alami.
Taman Nasional Bantimurung mempunyai pemandangan alam yang paling indah. Karena di taman nasional ini, terdapat sumber air yang tidak pernah kering. Sehingga berbagai jenis tanaman dapat bertahan di saat musim kemarau yang panjang.
Pulau indah, pemandangan unik pantai pasir putih asli dihiasi batu-batu granit yang artistik dan air laut sejernih kristal, dikelilingi oleh ratusan pulau-pulau kecil.
Di perairan sekitarnya terdapat taman laut dan terkenal sebagai wisata selam (diving) dengan kedalaman sekitar lima meter. Pada batu karang di kedalaman sepuluh meter, terdapat karang yang dikenal sebagai “Blue Trigger Wall”
Hotel murah menjadi alternatif akomodasi untuk traveler yang ingin menjelajahi keeksotikan Solo / Surakarta dalam jangka waktu yang lama. Berikut ini adalah daftar beberapa hotel murah pilihan di Solo / Surakarta.
Data hotel diperoleh bulan Juni 2011. Harga dapat saja berubah saat musim libur Idul Fitri, Natal, Tahun Baru, atau sewaktu-waktu
PARADISO GUEST HOUSE
Kemlayan Kidul I/03 Solo
Phone:
+62 271 652960
Harga kamar / malam:
Rp 55.000 (queen bed)
Rp 85.000 (queen bed, bathtub)
Gang kecil di seberang Batik Keris Jl. Dr Rajiman ini sudah tidak asing di kalangantraveler dan backpacker, terutama yang berasal dari luar negeri. Deretan homestay dan guest house bertebaran, menawarkan akomodasi dan interaksi dengan penduduk lokal. Salah satunya adalah Paradiso Guest House. Rumah besar antik bergaya Belanda ini ditata dengan sangat artistik. Lampu-lampu gantung antik tergantung di lorong teras depan kamar. Taman mini dengan bangku besi cantik putih serta tangga memutar di ujung lorong mempercantik guest house ini. Cermin-cermin besar tergantung di dinding, memperkuat atmosfer kolonial yang memang begitu kental. Guest House ini memiliki 9 kamar tidur lengkap dengan kamar mandi dalam yang disewakan dengan harga sangat murah. Dikelilingi oleh pagar tembok tinggi, Anda tidak perlu khawatir dengan keamanan selama menginap di Paradiso Guest House.
HOTEL TRIHADI
Jl. Monginsidi 97 Solo
Phone:
+62 271 637557
Harga kamar / malam:
Rp 55.000 (fan)
Rp 60.000 (fan)
Rp 70.000 (fan)
Rp 95.000 (AC)
Rp 145.000 (AC, TV)
Jika Anda mengunjungi Solo/Surakarta dengan kereta api, Hotel Trihadi menjadi salah satu hotel melati yang layak menjadi pilihan akomodasi. Hotel ini memiliki posisi sangat strategis, yaitu di seberang Stasiun Balapan Solo. Dengan bangunan luas dan jumlah kamar yang cukup banyak, hotel ini cocok untuk rombongan. Berada di tengah kota, Hotel Trihadi juga memiliki akses transportasi yang mudah, mulai dari bus kota, becak, ojek, hingga taksi.
HOTEL ATINA
Jl. Setiabudi 43 Solo (belakang Terminal Tirtonadi)
Phone:
+62 271 719183
Harga kamar / malam:
Rp 60.000 (fan)
Rp 70.000 (fan, TV)
Rp 125.000 (AC, TV, sarapan)
Rp 150.000 (AC, TV, sarapan)
Rp 250.000 (AC, TV, sarapan, air panas)
Sekilas hotel ini terlihat mungil dengan dominasi warna kuning dan pastel yang menghadirkan kesan ceria dan cozy. Melangkah masuk melalui lobi dan meja resepsionis, Hotel Atina ternyata memiliki bangunan luas memanjang ke belakang dengan taman serta halaman yang luas dan rindang. Halaman ini juga sering difungsikan sebagai tempat parkir bis rombongan wisata. Selain kamar standar, moderate, dan suite, Hotel Atina juga menyewakan homestay dengan 2 atau 3 kamar yang dilengkapi dengan fasilitas air panas. Semua kamar di Hotel Atina memiliki kamar mandi dalam.
HOTEL MAWAR INDAH
Jl. Cinderejo Kidul No.1 Gilingan Banjarsari Solo 57134
Phone:
+62 271 719246
Harga kamar / malam:
Rp 65.000 (fan)
Rp 75.000 (fan, TV)
Rp 100.000 (AC, TV)
Rp 100.000 (AC, TV)
Rp 120.000 (AC, TV, air panas)
Rp 150.000 (AC, TV, air panas, ruang duduk)
Hotel Mawar Indah berada di daerah Gilingan, sekitar 5 menit dari Terminal Bus Tirtonadi Solo. Hotel ini memiliki halaman dan tempat parkir luas, lengkap dengan beberapa pohon rindang yang membuat suasana terasa sejuk. Dengan banyaknya jumlah kamar, hotel 2 lantai ini sering menjadi pilihan akomodasi bagi rombongan, antara lain skuad tim sepakbola Persikota Tangerang. Meski disewakan dengan harga murah, kamar-kamar di Hotel Mawar Indah ini nyaman dan luas. Ingin makan namun malas keluar? Coffee Shop dan Restoran juga tersedia untuk menenangkan perut yang lapar atau sekedar sebagai tempat minum kopi sambil bercengkerama bersama rekan/kolega.
HOTEL SARANGAN
Jl Brigjen Slamet Riyadi 309 Laweyan Solo
Phone:
+62 271 716309
Harga kamar / malam:
Rp 70.000 (kasur busa, fan)
Rp 90.000 (springbed, fan, TV)
Rp 110.000 (springbed, AC, TV)
Rp 140.000 (springbed, AC, TV, shower / bathtub)
Rumah kuno di ruas jalan utama Solo ini disulap menjadi sebuah akomodasi yang nyaman dan murah. Kamar-kamar luas dengan pintu dan jendela kayu tinggi khas tempo dulu ini dilengkapi kamar mandi dalam dan menjanjikan ketenangan istirahat yang jauh dari ramainya lalu lalang jalan raya di depannya. Hotel Sarangan juga dilengkapi dengan sebuah kafe / warung makan prasmanan.
HOTEL WIJAYA
Jl. RM Said 268 Serengan Solo
Phone:
+62 271 713126
Harga kamar / malam:
Rp 70.000 (kasur busa, fan)
Rp 90.000 (fan, TV)
Rp 110.000 (springbed, AC, TV)
Rp 140.000 (springbed, AC, TV, bathtub)
Hotel Wijaya adalah salah satu alternatif hotel murah yang berlokasi di dekat Taman Balekambang. Dengan halaman luas dan taman hijau, hotel ini terlihat sejuk dan asri. Masing-masing kamar memiliki sebuah taman mini dan tembok yang memisahkannya dari halaman depan, memberikan privacy kepada masing-masing penghuni.
HOTEL PUSPITA BARU
Jl. Dr Rajiman 404 Solo
Phone:
+62 271 729805
Harga kamar / malam:
Rp 75.000 (twin bed, fan, TV)
Rp 80.000 (springbed, fan, TV)
Hotel dengan bangunan khas rumah tempo doeloe ini terletak di pinggir jalan raya, tepatnya di ruas Jalan Dr Rajiman, tidak jauh dari Kampoeng Batik Laweyan. Jajaran kamar dengan beranda kecil di depannya terlihat bersahaja, namun sejuk dan resik. Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas musholla dan sebuah toko kecil yang menjual minuman dan makanan ringan. Jangan khawatir bila Anda membawa motor/mobil, karena tempat parkir di halaman dalam Hotel Puspita Baru ini dijamin aman.
HOTEL TIARA PUSPITA
Jl Dr Radjiman 404 C Penumping Laweyan Solo
Phone:
+62 271 729805
Harga kamar / malam:
Rp 75.000 (fan, TV, snack)
Rp 90.000 (fan, TV, snack, shower)
Rp 125.000 (AC, TV, sarapan, shower)
Rp 140.000 (AC, TV, sarapan, shower, kloset duduk)
Rp 165.000 (AC, TV, sarapan, shower, kloset duduk)
Hotel baru dengan bangunan modern minimalis megah ini berada di bawah naungan grup yang sama dengan Hotel Puspita Baru, hanya saja ditangani oleh manajemen yang berbeda. Selain lokasi strategis di pinggir jalan raya 5 menit dari Kampoeng Batik Laweyan, 10 menit dari Solo Grand Mall, dan 15 menit dari Kraton Surakarta, hotel ini juga bersih dan menawarkan fasilitas lengkap AC, TV, dan kamar mandi dalam (shower + kloset duduk) dengan harga yang sangat terjangkau.
HOTEL MEKAR SARI
Jl Brigjen Slamet Riyadi 530 Laweyan Solo
Phone:
+62 271 740612
Harga kamar / malam:
Rp 75.000 (non-AC)
Rp 135.000 (AC)
Jalan utama Brigjen Slamet Riyadi yang membelah Solo/Surakarta dari barat ke timur dan menjadi salah satu pusat segala aktivitas masyarakat memiliki banyak pilihan hotel murah meriah. Hotel Mekar Sari yang berlokasi tidak jauh dari Solo Square Mall dan Stasiun Kereta Api Purwosari misalnya. Bangunan 2 lantai berbentuk letter U ini terlihat sederhana dengan halaman dan tempat parkir luas. Sebuah pohon mangga besar tumbuh di tengah halaman, menciptakan suasana adem dan rindang. Hotel ini memiliki 7 kamar tidur ber-AC dan 23 kamar tidur ekonomi non-AC, mampu menampung hingga 350 orang. Hotel Mekar Sari juga menyediakan paket tur wisata dan menyewakan bus wisata.
HOTEL KOTA
Jl. Slamet Riyadi 125 Solo
Phone:
+62 271 642841
Harga kamar / malam:
Rp 88.000 (fan, TV)
Rp 132.000 (AC, TV)
Hotel Melati dengan lokasi strategis di pinggir jalan arteri Slamet Riyadi ini memiliki gedung berlantai 2. Mudahnya akses transportasi umum sangat membantu bagi wisatawan yang kebetulan tidak membawa kendaraan sendiri, meski untuk beberapa tujuan seperti Kampung Batik Laweyan atau Solo Grand Mall, Anda harus menempuh rute memutar. Selain kamar dengan fasilitas standar, Anda juga akan mendapatkan snack berupa roti dan telur.
HOTEL MANGKUYUDAN
Jl. KH Samanhudi 84 Laweyan Solo
Phone:
+62 271 726691
Harga kamar / malam:
Rp 95.000 (fan)
Rp 145.000 (AC, TV)
Rp 165.000 (AC, TV, air panas)
Berada di tengah kawasan wisata Kampung Batik Laweyan, Hotel Mangkuyudan hadir dengan perpaduan desain bangunan modern dan sentuhan tradisional Solo pada interior dan penataannya. Hotel 2 lantai yang tepat berada di seberang sebuah sekolah tinggi ekonomi ini terlihat bersih dan tertata rapi. Memiliki 2 Kamar Ekonomi, 11 Kamar Standard, dan 4 Kamar Eksekutif, Hotel Mangkuyudan tak hanya menjadi favorit wisatawan, namun juga menjadi salah satu pilihan utama tempat menginap para saudagar batik yang sedang memiliki urusan bisnis dengan pengusaha-pengusaha batik Laweyan.
Gunung Bromo merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur. Sebagai sebuah obyek wisata, Gunung Bromo menjadi menarik karena statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif.
Gunung Kelimutu adalah gunung berapi yang terletak di Pulau Flores, Provinsi NTT, Indonesia. Lokasi gunung ini tepatnya di Desa pemo Kecamatan kelimutu, Kabupaten Ende. Gunung ini memiliki tiga buah danau kawah di puncaknya.
Danau ini dikenal dengan nama Danau Tiga Warna karena memiliki tiga warna yang berbeda, yaitu merah, biru, dan putih. Walaupun begitu, warna-warna tersebut selalu berubah-ubah seiring dengan perjalanan waktu.
Taman laut Bunaken memiliki 20 titik penyelaman (dive spot) dengan kedalaman bervariasi hingga 1.344 meter. Dari 20 titik selam itu, 12 titik selam di antaranya berada di sekitar Pulau Bunaken. Dua belas titik penyelaman inilah yang paling kerap dikunjungi penyelam dan pecinta keindahan pemandangan bawah laut.
Danau Toba adalah sebuah danau vulkanik dengan ukuran panjang 100 kilometer dan lebar 30 kilometer (danau vulkanik terbesar di dunia). Di tengah danau ini terdapat sebuah pulau vulkanik bernama Pulau Samosir.
Danau Toba sejak lama menjadi daerah tujuan wisata penting di Sumatera Utara selain Bukit Lawang dan Nias, menarik wisatawan domestik maupun mancanegara.
Baluran adalah Afrikanya Indonesia, Taman Nasional ini merupakan perwakilan ekosistem hutan yang spesifik kering di Pulau Jawa, terdiri dari tipe vegetasi savana, hutan mangrove, hutan musim, hutan pantai, hutan pegunungan bawah, hutan rawa dan hutan yang selalu hijau sepanjang tahun. Sekitar 40 persen tipe vegetasi savana mendominasi kawasan Taman Nasional Baluran.
Dreamland atau lebih dikenal sebagai Pantai Dreamland merupakan salah satu pantai terindah di Bali selain Pantai Kuta. Pantai yang terletak tidak jauh dari daerah Uluwatu di Pulau Dewata ini sudah sangat terkenal karena keindahannya. Keindahan dan kebersihan pantai menambah daya tarik pengunjung, bukan hanya dari dalam negeri tapi juga turis manca negara.
Rinjani memiliki panaroma yang bisa dibilang paling bagus di antara gunung-gunung di Indonesia. Setiap tahunnya (Juni-Agustus) banyak dikunjungi pencinta alam mulai dari penduduk lokal, sampai mahasiswa pecinta alam. Suhu udara rata-rata sekitar 20°C; terendah 12°C. Angin kencang di puncak biasa terjadi di bulan Agustus.
Taman Nasional Komodo (TN. Komodo) merupakan kawasan yang terdiri dari beberapa pulau dengan perairan lautnya. Pulau-pulau tersebut merupakan habitat satwa komodo (Varanus komodoensis) yaitu reptil purba yang tersisa di bumi. Kondisi alamnya unik, terdapat padang savana yang luas dengan pohon lontarnya (Borassus flabellifer).
Kepulauan Raja Ampat merupakan kepulauan yang berada di barat pulau Papua di provinsi Papua Barat, tepatnya di bagian kepala burung Papua. Kepulauan ini merupakan tujuan penyelam-penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya.
Kawah Ijen merupakan salah satu gunung berapi atraksi wisata di Indonesia. Kawah Ijen merupakan objek wisata terkenal, yang telah dikenal oleh para wisatawan domestik dan asing karena keindahan alam dan bahari.
Indonesia patut berbangga dengan keunikan dan kekayaan alam serta tradisi masayarakatnya. Kali ini, Carstenz Pyramid atau yang bisa disebut dengan puncak jaya, juga berada di Papua. Puncak Carstensz ini merupakan puncak tertinggi di Australia dan Oceania.
Krakatau adalah kepulauan vulkanik yang masih aktif dan berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Nama ini pernah disematkan pada satu puncak gunung berapi di sana yang karena letusan pada tanggal 26-27 Agustus 1883, kemudian sirna. Letusannya sangat dahsyat dan tsunami yang diakibatkannya menewaskan sekitar 36.000 jiwa.
0 komentar:
Posting Komentar